昆明理工大学

关于发起向昆明理工大学“教师著作特藏室”捐赠专著和教材的倡议书

发布时间:2013-04-24 |  访问量:4225

尊敬的各位教工:

自1995年联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”以来,已有超过 100个国家和地区参与此项活动。世界读书日的目的是鼓励人们发现读书的乐趣,并对那些推动人类社会和文化进步的人们所做出的伟大贡献表示感谢和尊重。

图书馆是学校重要的文化载体和文献、信息中心,为进一步丰富馆藏文献资源,凝练馆藏特色,更好的展示我校老师多年来在教学、科研方面的研究成果,进一步提升我校图书馆的馆藏水平,图书馆将开展建设我校 “教师著作特藏室”公益活动。为此,在第十八个世界读书日到来之际,我们向全校教师发出倡议:凡是我校教职工(包括离退休)主编(著)或参编(著)的、已正式出版的图书(包括专著、教材、教辅书籍),著作编撰年代、时间不限。敬请您捐赠一本到图书馆,让全校师生共同分享您的教学、科研成果,让您的辛劳发挥更大的价值。您所捐赠的图书,我们将逐册编目、加工,建立昆明理工大学“教师著作特藏室”,供全校的师生查阅。您捐赠的著作将是图书馆的建设和发展、丰富图书馆的馆藏资源、提升馆藏特色极为重要的物质与精神的财富。

对于我校主编(著)的图书,请主编老师本人或委托他人将书捐赠给图书馆;对于我校参编的图书,由第一参编人或委托他人将书捐赠给图书馆。

为了感谢您的捐赠,我们将为捐赠者颁发《昆明理工大学图书馆赠书回帖》,并将捐赠著作登记造册,永久保存。

昆明理工大学图书馆全体馆员衷心感谢全校教职工长期以来对学校图书馆建设和发展的关心、支持!

我们随时恭候您的捐赠。

捐赠地点:莲华校区图书馆办公室  电话:65146512

                呈贡校区图书馆办公室  电话:65916014

捐赠时间:长期有效

 

 

                                                        图书馆

2013年4月18日