昆明理工大学

学校召开第七届教职工暨第十四届工会会员代表大会第三次会议

发布时间:2013-12-31 |  访问量:2787

12月30日,学校第七届教职工暨第十四届工会会员代表大会第三次会议在呈贡校区办公楼15楼会议室举行。大会听取并审议了学校《行政工作报告》和《工会工作报告》;分组审议了学校《财务工作报告》、《工会经费审查委员会工作报告》、《教代会提案工作委员会工作报告》。

校党委书记周荣在大会闭幕式上作重要讲话。周书记指出,本次“双代会”民主和谐、团结务实,达到了预期的目的和效果。代表们以高度负责的态度和精益求精的精神,紧紧围绕新形势下我校改革发展这一中心任务共商大计、畅所欲言,积极主动地为学校的发展建言献策,特别是围绕如何提升教育教学质量、强化科技创新能力、建设高水平师资队伍、增强核心竞争力、促进内涵式发展、转变工作作风、提高管理服务水平等方面提出了很好的会议提案和宝贵的意见建议。

周书记要求,全校要将学习贯彻十八届三中全会精神抓紧抓好,切实用全会精神武装党员干部和师生员工头脑,紧密联系学校改革发展实际,把全会精神体现到实际工作中,落实到学校改革发展的各领域各环节,不断开创学校事业发展的新局面。

周书记强调,学校的每一点进步、每一项成绩无不凝聚着全校教职工的智慧和汗水,学校改革发展的巨大力量源泉蕴藏于广大教职工中。各位代表要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,牢记全校教职工的重托和期望,以坚定的信心、饱满的热情、务实的作风,与全校师生一起紧紧抓住每个机遇,勇敢面对各种困难和挑战,积极投身学校改革发展各项事业,以优异的成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开和六十周年校庆的到来。

张英杰校长在会上作题为《全面深化改革 全力攻坚克难 围绕提高质量核心 协同推进学校科学发展》的行政工作报告。报告全面总结了2013年学校在人才培养、学科建设、科研及产业、师资队伍建设、教育国际化、绩效工资改革、投融资工程及平安和谐校园建设等8项工作中取得的显著成绩;深入分析了学校当前面临的形势,并指出,当前发展的任务是以“咬定青山不放松,一张蓝图干到底”的精神,坚定不移向全面建设特色鲜明高水平大学的宏伟目标迈进;要紧紧围绕提高学校核心竞争力,做好顶层设计、制定高水平大学建设的方案并稳步实施;要根据特色鲜明高水平大学建设的特征要求和指标体系,重点推进学校的治理结构、体制机制、学科建设、人才培养、科研及产业等方面的改革。

张校长指出,2014年,学校要深入贯彻党的十八大、十八届三中全会及学校第十二次党代会精神,以提高质量为核心任务,以内涵发展为根本方向,以开放发展为必由之路,以协同创新为总揽性抓手,全面深化改革,全力攻坚克难,以协同创新、质量提升、特色学科、人才强校、科研及科技产业、教育国际化、绩效工资改革、制度建设、基础设施建设,以及60周年校庆、建设美好精神家园等12个方面的工作为重点,协同推进学校科学发展。