昆明理工大学

李培常委一行到我校调研指导工作 召开党建及思想政治教育工作座谈会

发布时间:2014-01-10 |  访问量:3257

1月9日,省委常委李培一行到我校调研指导工作,召开党建及思想政治教育工作座谈会。出席座谈会的领导有省委常委、省委高校工委书记李培,省人大常委会副主任杨保建,省委办公厅副主任何巍,省委高校工委常务副书记何玉林,省委高校工委副书记、省教育厅副厅长邹平,省委高校工委副书记陶晴,省委宣传部理论处处长戴世平,我校党政领导周荣、张英杰、孙书行、张劲松、王华、李莉、牛治亮、易健宏,校长助理夏永、袁希平、束洪春,各职能部门和学院负责人代表、教师代表、学生代表30余人参加了座谈会。会议由周荣书记主持。

会上,李培常委简要传达了中央第二十二次全国高校党的建设工作会议精神,提出高校要做好社会主义核心价值体系建设、思想理论课程建设、网络舆情引导建设、思想政治工作队伍建设、高校和谐稳定建设、校园文化建设等六方面工作,全面推进全省高校党建与思想政治教育。

在听取师生的交流发言后,李培常委对我校党建与思想政治教育工作取得的成绩予以肯定,并提出学校发展中要明确目标、科学定位;发挥优势、错位发展;突出重点,打造特色;优化结构、整合资源;跟进时代、推动改革;细化路径,有效实施。要进一步提升创新能力,加大科技成果转换力度,为云南省的可持续发展提供强有力的技术和人才支撑。他强调,学校要一如既往地做好党建与思想政治教育工作,认真贯彻落实党中央的决策部署,使高校党建与思想政治教育工作迈上新的台阶。 

周荣书记表示,学校将深入学习贯彻落实十八届三中全会和全国高校党建工作会议精神,在省委和高校工委的指导下,围绕立德树人的根本任务,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,认真做好学校党建和思想政治教育工作。张英杰校长就学校发展现状,下一步的工作思路和计划,希望省委省政府帮助解决的问题等三个方面进行汇报。会上,学校7名师生代表进行了交流发言。

上午9时,李培常委一行到学校看望了戴永年院士,到真空冶金国家工程实验室、非常规冶金省部共建教育部重点实验室调研,参观了留学人员及党外知识分子创新创业科技成果展。