昆明理工大学

学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-02-27 |  访问量:1674

2月20日下午,学校党的群众路线教育实践活动总结大会在莲华校区图书馆二楼报告厅召开。省委第六督导组组长、省人大民族委员会主任委员孔祥庚,省委第六督导组副组长、省委第三巡视组副巡视员付平,学校党政领导出席会议。学校近三年退休的校级老领导,省级以上党代表、人大代表、政协委员,机关副科以上党员干部,学院书记、院长及其他部门主要负责人共247人参加了总结大会。

校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长周荣主持会议并对学校党的群众路线教育实践活动开展情况进行总结。周书记在总结中指出,自去年7月全面启动教育实践活动以来,在省委第六督导组的指导下,学校紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以处级以上领导班子和领导干部为重点,辐射全体党员师生,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,周密部署,精心安排,扎实推进活动开展,取得了明显成效。

在教育实践活动中,学校紧密结合高校实际、深化主题,开展了具有特点的活动:以反“四风”促“三风”为抓手,结合教育实践活动的开展,全面分析和研究部署校风、教风、学风建设工作;找准自选动作增强实效性;注重分层分类指导提高针对性;加强校内督导提高整体活动质量。

周书记说,为期半年的教育实践活动促进了学校事业的发展,取得了五方面的成效:一是党员干部思想认识进一步提高,服务群众的能力得到增强;二是改革发展的思路更加清晰;三是立查立改见成效;四是以人为本,服务师生。五是促进学校发展取得新成绩。

周书记对下一步的工作提出三方面要求:一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上,持续抓好教育实践活动的后续工作,二是坚持不懈地以扎实有力的措施继续抓好整改落实,从具体事情做起,对查摆出来的问题一项项整改,把承诺解决的事项落到实处;三是坚持不懈地推动作风建设制度化、规范化、长效化。

省委第六督导组组长孔祥庚代表督导组讲话,认为学校党委周密部署、精心组织,顺利完成了各项任务,实现了教育领导党员干部思想进一步提高,作风进一步改变,党群干群关系进一步密切,为民清廉务实形象进一步树立的要求,教育实践活动取得了阶段性重大成果。督导组高度评价了学校在活动开展中表现出的六个特点:校党政领导高度重视,充分发挥领导干部的带头作用;坚持把学习放在首位,使干部群众为民清廉务实的价值观得到增强;坚持开门搞活动,认真反“四风”;坚持以整风精神认真开展批评和自我批评,解决自身问题的能力得到提高;坚持把整改贯穿始终,干部作风得到了进一步转变;坚持创新体制机制,制度建设得到加强。同时,督导组希望学校在下一步工作中认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续抓好整改落实方案的落实,加快推进制度建设,加强领导班子和干部队伍建设。

会上,参会人员对领导班子教育实践活动开展情况及党员领导干部参加教育实践活动情况进行了民主评议。