昆明理工大学

学校师生踊跃为“3.01”事件伤者献血

发布时间:2014-03-04 |  访问量:4129

3月1日,昆明火车站发生暴力恐怖袭击事件,目前昆明收治受伤人员的十余家医院用血量骤减,血库告急。为全力抢救受伤群众,发扬人道主义精神,昆明市血液中心于3日上午10时15分开始,在我校呈贡校区校医院前开展无偿献血活动。广大师生积极参与,活动一直持续到晚21时30分,共326人报名,230人成功献血,总献血量65300毫升,缓解了昆明部分血库缺血的状况,为挽救生命提供了保障。

活动现场,献血车前排起了长队,有的同学已经有多次献血经验,带着献血证前来,积极为初次献血的同学答疑解惑;有的同学是初次献血,提前查阅了献血相关知识,带齐证件,希望能为受伤群众提供一点帮助;有的同学则因为身体条件不达标被医生劝回,仍在献血现场徘徊不愿离去。看着鲜血涌进血袋,仿佛生命在传递,看着师生们不断握紧的拳头,好像无声诉说着:昆明,加油。

校学生社团联合会、校红十字会、校青年志愿者协会等组织的工作人员、志愿者维护现场秩序,协助采血医务人员工作,保证献血活动有序展开。据悉,校红十字会每月20日到22日会组织常规献血活动,广大师生可根据自身身体情况选择献血。

 

(学生记者:秦佳宇、邓璐、吴承雷、杨孙)