昆明理工大学

学校召开2013年度高校推进惩治和预防腐败体系建设暨昆明理工大学党风廉政建设责任制检查考核工作汇报测评会

发布时间:2014-03-14 |  访问量:1536

3月12日上午,以省委高校工委副书记、省教育厅副厅长邹平为带队领导,云南财经大学纪委书记邵备为组长的高校党风廉政建设考核第三组莅临我校,对我校2013年度惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设责任制工作进行检查考核。校党政领导张英杰、孙书行、张劲松、田军、王华、李莉、程赫明、牛治亮、易健宏出席会议。

会议由孙书行副书记主持。

考核组组长邵备简要介绍了考核方式和考核程序并作动员讲话。邵组长表示,此次检查考核是根据省委高校工委的统一要求和部署,分8个组在全省32所高校范围内开展,主要内容是了解学校党政领导班子和班子成员党风廉政建设责任制的执行情况,纪检监察部门落实党风廉政建设责任制,推进惩治和预防腐败体系建设工作情况,目的是为了促进高校对党风廉政建设工作开展,总结推广各高校的特色经验,促进全省高校党风廉政建设工作的共同发展。针对此次考核,邵组长代表考核组要求广大干部职工统一思想认识,做好检查工作;以检查考核为契机,推动党风廉政建设;把握好工作重点,使党风廉政工作取得实效。

张英杰校长代表学校领导班子从严格执行党风廉政建设责任制,健全领导体制和工作机制,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”;深入开展党的群众路线教育实践活动,专项整治“四风”突出问题,改进工作作风,密切联系群众;深入开展党风廉政宣传教育,加强廉政文化建设,营造学廉、倡廉、崇廉、守廉的良好氛围;强化工作创新,推进制度体系和廉政风险防控机制建设,不断提高惩罚体系建设科学化水平;突出监督重点,完善监督机制,加大案件查处力度,保持惩治腐败高压态势;加强纪检监察机构及干部队伍自身建设,着力提高整体素质和履职能力等六个方面作了2013年学校党风廉政责任制工作落实情况汇报。

按照要求,张英杰校长围绕履行职责范围内的党风廉政建设责任情况;组织实施、指导分管部门完成以惩防体系建设为重点的反腐倡廉工作任务情况等进行领导干部个人述廉。

会后,与会人员对学校党政领导班子落实党风廉政建设责任制、领导干部执行廉洁自律规定情况进行了民主测评。

学校副处级以上干部、党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、民主党派人士、离退休干部、一般干部和群众代表共计240余人参加了会议。