昆明理工大学

我校举行2014级非全日制专业学位研究生开学典礼

发布时间:2014-03-17 |  访问量:3717

3月14下午,我校2014级非全日制专业学位研究生开学典礼在莲华校区图书馆二楼报告厅举行。校长张英杰,校纪委书记李莉,校长助理、研究生院院长束洪春出席典礼。

束洪春助理主持典礼。

张英杰校长在致辞中指出,我校是云南省规模最大、办学层次和类别齐全的重点大学,建校60年来成就显著,现已成为一所以工为主,理工结合,行业特色,区域特色鲜明,多学科协调发展的综合性大学,为同学们完成学业提供了良好的平台支撑和条件保障。

张校长希望,同学们要“惜缘、惜人、惜时、惜事”,在研究生学习阶段,明确培养目标,做好研究生阶段学习的计划;要正确处理工学矛盾,处理好工作、家庭、学习之间的关系;要弘扬科学精神,求真务实,恪守科学道理,端正学风,潜心钻研,努力把研究生的学习过程和学习结果紧密的联系在一起。

导师代表、研究生代表分别在典礼上发言。

各研究生培养单位院长、分管研究生教育的负责人、研教办主任、研究生辅导员、研究生院全体老师及2014级非全日制专业学位研究生同学共400余人参加了开学典礼。