昆明理工大学

我校博士生作为昆明高校唯一基层学生代表参加昆明市政府召开的群众路线教育实践活动座谈会

发布时间:2014-03-20 |  访问量:12324

3月18日下午,我校冶金与能源工程学院有色金属冶金专业2010级博士研究生杨海涛同学,作为昆明高校唯一的基层学生代表参加了由昆明市市委副书记、市长李文荣主持召开的党的群众路线教育实践活动座谈会。

会上,应邀参加座谈的社区居委会主任、社区居民、民营企业家、外地驻昆商会会长、先进模范、出租车司机、企业职工、大学生村官、城中村改造拆迁户等15位代表结合个人工作生活实际,提出意见和建议。

作为高校学生代表的杨海涛同学结合自己生活中观察到的问题,通过举例子、摆事实的方法从反对“四风”常态化、制度建设、城市管理等三个方面提出意见建议;并介绍了德国、日本等国家在城市交通,自助停车系统等方面完备的制度体系,简要说明了制度改革、制度建设是造福地方百姓,保持长治久安的重要举措。杨海涛同学还就呈贡大学城部分道路路标及红绿灯系统迟迟未能安装配套到位等具体问题在会上进行反映。

听取意见后,李文荣市长表示,政府将切实避免座谈听意见流于形式,认真梳理意见并分解到相关责任部门进行整改落实,能马上整改落实的问题和需要研究解决进一步整改到位的问题,一周内全部给出大家答复意见。通过立行立改,反过来倒查政府工作存在的问题和制度管理存在的缺陷,真正使教育实践活动见到实效。